CONTACTAR ASESOR
Julio 28 de 2024

JORGE IGA DICE PRESENTE EN LA FIESTA DE LOS AROS

Boletín de Prensa 57 – 2024

Hoy, 28 de julio de 2023 se llevó a cabo la segunda competencia de natación donde México hace presencia. El tricolor nacional fue portado por nuestro representante e integrante de acuática nelsonvargas, Jorge Andrés Iga César, quien portó el tricolor nacional en la prueba de 200 m libre.

La natación en esta ocasión esta compuesta por 18 eventos masculinos y 18 femeninos, más los relevos mixtos. México con sus cuatro atletas clasificados estará seis pruebas. En este caso Iga César en dos ocasiones estará en la alberca olímpica, la primera, los 200 m libre que se realizó hoy y la segunda en los 100 m libre que se llevará a cabo el 30 julio a las 3.31. a.m. hora de México, ubicado en la serie 7 carril 1.

Jorge Andrés nació el 12 de enero de 1997, es un atleta con un alto compromiso y dedicación que ha consolidado en su carrera deportiva importantes momentos competitivos, gracias a su clasificación a diferentes citas internacionales, entre las más destacadas se encuentran:

• 2024: Campeonato del Mundo World Aquatics. Doha – Qatar

Hoy, en la prueba de los 200 m libre se llevaron se citaron a deportistas que compitieron en cuatro heats con la presencia de 25 nadadores del mundo. Jorge Iga, se ubicó en la posición 20, esto con un tiempo, de: 1.48.38, con un tiempo de reacción, de: 0.65. A las semifinales fueron clasificados los primeros 18 atletas.

El líder de la prueba fue David Popovic, quien representa a Rumania, con: 1.45.65. Seguido del atleta de Lituania, Danas Rapsys, con: 1.45.91 y la tercera plaza la ocupó el atleta de Bélgica, Lucas Pierre Henveaux, con: 1.46.04.

Las próxima participación mexicana será el 29 julio. Celia Pulido estará presente en los 100 m espalda.