CONTACTAR ASESOR

CONSTRUYENDO SOCIEDAD A PARTIR DEL DEPORTE

Boletín de Prensa 68 – 2024

Los infantiles y juveniles a competencia con nueva prueba:

Desde el jueves 10 y hasta el domingo 13 de octubre se llevó a cabo la 37° Copa anv “Infantil y Juvenil”, evento deportivo que se llevó a cabo en la alberca semiolímpica de Dorados Conventions y Resort, ubicado en Oaxtepec – Morelos, donde, gracias a la confianza adquirida en eventos innovadores y bien organizados se lograron reunir a los nadadores de los equipos anv, sumando un total de 560 atletas participantes.

Giannitsa García López, primera posición del campeonato en la rama femenina

Esta cita competitiva se gesta con la finalidad de potencializar el esfuerzo para conseguir marcas para la participación en otras competencias. Además, en estas 37 versiones del torneo se busca evaluar y conocer el nivel técnico y de comportamiento en un ambiente de competencia a la población de 10 años y menores.

Como parte del proceso de innovación se realizó una nueva prueba, denominada: “PENTACUATLON”, nueva prueba que se integra por la suma de tiempo de las siguientes pruebas, como lo son los cuatro estilos (espalda, pecho, mariposa y libre), más el combinado individual, la suma del tiempo de cada una de estas pruebas nos da la opción de conocer el campeón por categoría y rama.

Los campeones individuales de esta la primera versión del “PENTACUATLON”, solo fueron premiadas las categorías infantiles, que están integradas por los atletas y por distancias, así:

• 8 y menores – 25 metros
  • 9 y 10 años – 50 metros
  • 11 y 12 años – 100 metros

El Profesor Nelson Vargas y Santiago Blanco, campeón masculino del torneo

Es de darse a conocer que a partir de los 13 y mayores, los nadadores fueron premiados por puntuación como cualquier otro evento:

Primeras dos posiciones en el PENTACUATLON:

Antes de finalizar, es de destacarse el gran trabajo gestado por los miembros que equipo de Centro de Entrenamiento, quienes ocuparon la primera plaza por medallas, esto al consolidar un total de 129 preseas, logradas así:61 de oro, 44 de plata y 24 de bronce.

Construyendo el futuro de la natación mexicana:

Durante las jornadas del 12 y 13 de octubre se realizó el Festival de Clasificación de Otoño, evento en donde participaron 942 deportistas de nuestras sucursales. De acuerdo a nuestro director de escuelas el ex nadador olímpico, Ricardo Vargas, este es: “… Un evento que busca que cada uno de los participantes empiecen a vivir la competencia, a sentir la experiencia y sobre todo a comprender como es el proceso de formación.

Construyendo el futuro deportivo

Dentro de la organización este suceso se organiza de la forma más profesional posible, esto, con un objetivo, que cada participante sienta de la forma más cercana posible lo que pueden vivir, más adelante en su proceso deportivo…”.

Además, es de señalarse que en este evento se vive una verdadera demostración de las habilidades aprendidas durante el proceso de enseñanza, de destacarse que algunos de ellos, con un talento excepcional pueden lograr clasificarse a nuestros preequipos, logrando así su primer paso para alcanzar el alto rendimiento.