CONTACTAR ASESOR
Julio 27 de 2024

CON RÉCORDS DE CAMPEONATO SE CONSOLIDA EL TNVCL. REGINA VELÁZQUEZ, SUMA NUEVA MEDALLA INTERNACIONAL

Boletín de Prensa 56 – 2024

En Garland, Texas, Estados Unidos, se llevaba a cabo una nueva jornada del 2024 TYR American Long Course, donde nuevamente acuática nelsonvargas han competido y alcanzado grandes resultados.

De destacarse la única presea de la jornada, consolidada por Regina Velázquez Vela, integrante de acuática nelsonvargas y quien sumó una medalla más a este grupo de atletas y su éxito personal. La nueva presea la obtuvo en la prueba de 800 m libre, donde ocupó la tercera plaza, la conquista del bronce se hizo con un tiempo, de: 9.24.15. La primera posición fue de Ella Dyson, con: 8.57.87, seguida de Courtney Cusack, con: 9.18.76.

Los parciales de la representante de los mexicanos, Regina Velázquez Vela, fueron:

Mientras todo esto ocurría, en Toluca – Estado de México se llevaba a cabo la tercera jornada de competencias del 34° Torneo Nuevos Valores, donde se obtuvieron importantes resultados, dos nuevos récords de campeonato y, además, se logró igualar un récord del torneo.

Para iniciar, es significativo resaltar el trabajo de los entrenadores, la familia y el atleta, Naim Guzmán Cruz del club Top Swim, quien con sólo 8 años consiguió igualar el récord de campeonato en la prueba 100 m libre, allí, este gran deportista detuvo el cronometro, en: 1.16.70, tiempo que también realizó Damián López, el 23 de julio de 2011.

Con lo anterior, se puede afirmar que, los dos atletas estarán instalados en los récords del torneo, esto, hasta que un nuevo atleta con un gran talento y disciplina logré mejorarlos en una nueva versión del Torneo Nuevos Valores Curso Largo.

Ian Cruz Ugartechea, dueño del Récord de Campeonato en los 200 m libre, categoría 12 años

Por otra parte, el integrante de acuática nelsonvargas – Del Valle José Lever González, se posicionó en los récords, esto en su prueba de 100 m pecho en la categoría 14 años, donde consiguió imponerse, con: 1.15.19. El récord anterior le pertenecía hasta hoy a Juan Ramón Martínez Muñoz, quien el 14 de julio de 2016 consiguió una marca, de: 1.16.75.

Y el tercer récord de campeonato fue consolidado por Ian Cruz Ugartechea, quien hace parte de acuática nelsonvargas – Lindavista, representando a su equipo en la prueba de 200 m libre este nadador de 12 años se impuso, con: 2.15.57. El récord de esta prueba y categoría se encontraba en poder, del nadador Mateo Conde Torres, con: 2.16.46, logro que se ganó el 11 de julio de 2018.