CONTACTAR ASESOR

MÉXICO LOGRA UN CUPO A LA SEMIFINAL MUNDIALISTA

Boletín de Prensa 07 – 2024

Cuarta jornada de competencias para la natación en el XXI Campeonato Mundial de Natación, realizado en Doha – Catar, allí, México hizo presencia con cuatro de sus atletas, ellos fueron:

La primera en salir a competencia y representar a nuestro país fue la deportista Tayde Sansores, esto en la prueba de 50 m espalda, donde se ubicó en la posición 21 al detener el cronometró, en:28.76. De destacarse al respecto que, Ingrid Wilm de Canadá, con: 27.81, fue quien lideró las marcas de clasificación.

Minutos más tarde, hizo presencia Jorge Iga - ANV a llevar el tricolor nacional en la prueba con el mayor número de heats programados de la cita mundialista, los 100 m libre, donde en 12 heats 108competidores portaron la bandera de sus naciones. El representante de acuática nelsonvargas – Jorge Iga, alcanzó la posición 29, con: 49.35. La primera plaza de clasificación de esta competencia la obtuvo el chino, Zhanle Pan, con: 47.82.

Por otra parte, José Ángel Martínez – ANV cerró la participación masculina individual de la jornada, esto en la prueba 200 m combinado individual donde se consolidó en la posición 32, con: 2.05.21. La primera plaza la clasificación la obtuvo Jeremy Desplanches de Suiza, con: 1.58.17.

Cerrando esta programación México se hizo presente con la deportista María José Mata Cocco - ANV, quien logra la primera clasificación de nuestro país a las semifinales de la natación en el marco del XXI Campeonato Mundial de Natación. En la posición número nueve (9) y con un tiempo, de: 2.11.08, María José portará la bandera el 14 de febrero a las 11.22 h de México. La primera plaza la ocupó la atleta danesa, Helan Rosendahl Banch, con:2.09.21

Paralelamente es de señalarse que María José es la única representante de Latinoamérica que logra un cupo en esta prueba.